法定主动公开内容

沁水县人民政府办公室

发布日期: 2020-10-26 发布机构: 县政府

沁水县人民政府办公室内设股室职责

综合办:负责机关日常运转工作。

党务办:负责县政府、县政府办公室党务方面各类文稿的起草,记录整理,审核工作。

文秘股负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、专题协调会议以及其他由县政府领导同志主持的专题会议等会议议题收集、会议纪要的起草、整理工作。负责《政府工作报告》等涉及全县经济社会发展的重要文稿的牵头起草工作。负责县政府领导重要讲话、汇报等有关文稿的起草、记录、审核、整理工作。

机要股负责各类文、电、函、请示(报告)等的流转处理。负责内部资料、刊物的分发、传阅、清退和销毁。负责机要通信和机要文件交换及收发工作。负责县政府及县政府办公室的印鉴管理;承办各乡(镇)人民政府、县直各委办局及下属单位的公章刻制、启用与废止。

督查股负责对国务院、省政府、市政府、县政府各项政策、决定、工作要求的落实情况进行督查

信息股负责县政府、县政府办公室政务信息的采编、报送、整理工作。负责县政府办公室信息公开工作。协调推进落实县政府信息公开工作。

外事股宣传、贯彻、执行国家、省、市、县对外政策。协调全县外事工作和涉外活动。