法定主动公开内容

沁水县投资促进中心内设机构及职责

发布日期: 2020-10-13 发布机构:

根据职责,县投资促进中心内设5个股室。 
  一、办公室 
  负责机关会务、文秘、档案、印鉴、接待、财务、车辆、保密和后勤服务等各项工作;建立健全机关各项规章制度;负责人事、机构编制和离退休人员的管理工作;完成机关综合治理、党务、工、青、妇、计生等工作。 
  二、招商股 
  负责全县招商引资项目的征集、筛选、整理、论证、汇总和编印发布;为投资客商提供项目推介、信息咨询、市场调研、项目可行性分析等服务;承办及参与全国、山西省和晋城市在国内举办的各类投资贸易洽谈会、展览会;组织项目单位同国内外投资客商进行项目对接、考察洽谈等各类投资促进活动;组织全县有关单位开展国内招商考察活动;对重点签约建设项目进行跟踪督查、协调服务。 
  三、综合股 
  拟定全县对外开放、招商引资工作的发展战略和规划,并组织实施;编制沁水县投资环境报告、优势产业报告、投资指南等有关对外开放、招商引资方面的文件、资料;制定全县招商引资年度工作计划,对招商任务进行分解、督查考核和统计认定,通报全县招商工作运行情况,制定和实施全县招商引资奖励办法;开展招商业务培训工作。 
  四、食品工业股 
  宣传、落实国家、省、市关于食品行业的产业政策和法规,开展本行业产业结构、产品结构等方面的调查研究;加强新技术、新工艺、新产品的引进、吸收、推广应用;为全县食品工业企业进行规划、行业管理、信息交流、人才培训、引导发展;参与制定食品行业发展规划,对食品行业的重大技术改造、技术引进投资与开发项目进行前期可行性研究和论证,参与协调全县食品行业技术创新项目的申报及争创名牌产品的推荐工作。 
   五、经济协作股 
   参与国内区域经济横向联合与协作,做好本县参加国内区域合作组织的日常事务;开展引进技术、人才、项目和先进管理经验的工作,负责跨地区的经济技术组织和各种商会、协会的交流合作;加强与省市县驻外事机构的联系、沟通和合作。