沁水县发展和改革局

湘峪古堡景区门票价格上调

发布日期: 2021-10-25 发布机构: 县发展和改革局


自2021年11月1日起,我县湘峪古堡景区将实行新的门票价格。根据晋城市发改委的批复,新的门票中准价格为65元/人·次,旺季上浮不超过20%,淡季在不超过65元/人·次前提下下浮不限。同时还明确了学生、老年人、残疾人、军人等减免门票的优惠政策。

据了解,以上价格批复是晋城市发改委根据《山西省发改委关于做好全省旅游景区(景点)门票价格管理工作的通知》等有关规定,结合企业运营及成本监审、价格听证等情况研究决定的。经营企业可根据旅游市场供求状况在不超过上限价格的范围内自主确定具体价格水平,并严格执行门票价格减免优惠政策。

晋城市发改委还要求,在经营过程中,经营企业应严格执行规定的价格及相关旅游价格管理规定和落实明码标价等价格管理制度,在售票处醒目位置公示具体项目价格及价格举报电话,自觉接受相关部门和社会监督。