沁水县乡村振兴局

乡村振兴局召开“整顿干部作风 优化营商环境”专题警示教育月活动动员会

发布日期: 2022-03-04 发布机构: 县扶贫开发办公室

    3月4日,按照县委统一部署,沁水县乡村振兴局召开“整顿干部作风 优化营商环境专题警示教育月活动动员会”。

    会议传达了全县警示教育动员大会暨县管干部集体廉政谈话会议精神,胡屹立局长对乡村振兴局警示教育活动进行了详细安排部署。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是全方位推进我县高质量发展的关键之年,要更加清醒地认识到转变干部作风、优化营商环境、全面从严治党一刻也不能放松。更要进一步要求党员干部要切实强化责任担当,加强作风建设、廉政建设,着力打造一流营商环境和风清气正的政治生态。

胡屹立局长强调,开展此次警示教育活动,要与巩固脱贫成果、衔接乡村振兴工作紧密结合。胡屹立强调,一要提高政治站位。今年以来,我们要全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、接续奋斗、知责于心、担责于肩、履责于行,迈好第一步,展现新作为,强力推进各项重点工作,走出了一条具有沁水特色的巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴之路。全体上下思想上要高度重视,迅速行动起来,补齐纪律作风短板;二要强化问题导向。认真梳理我局工作中存在的制度漏洞和纪律执行方面存在的不足,制定清单、台账,确保所有问题能够整改到位;三要狠抓落实。全面落实警示教育月活动各项任务。要把稳思想之舵,深入学习规章制度,做到守规矩,知敬畏,切实做好本职工作。