沁水县教育局

我县召开“三区人才”项目省市专家调研座谈会

发布日期: 2021-09-30 发布机构: 县教育局

在县教育局主动对接、积极组织下,9月28日上午,省农大陈晋明团长率省市专家团一行12人来到沁水,就我县农业生产技术需求进行了专题调研座谈。

座谈会上,我县畜牧兽医服务中心等单位介绍了各自所分管领域的现状以及所面临的困难,来自12个乡镇的农技员及种养殖大户代表,与省市专家团围绕我县在种植、养殖、加工等农业生产方面存在的技术难题及亟待解决的问题进行了深入交流。

与会专家分别就食用菌、中药材、动物医学、病虫害防治等各自专业研究领域能够提供的技术服务进行了发言,针对性地提出了意见和建议。并就今后提供技术服务指导及校地共建技术创新中心形成了初步合作意向。

专家团表示,下一步将对本次来沁水调研座谈中收集到的困难、问题及技术需求进行归纳整理,深入分析研判,及时对症下药。针对亟待解决的难题,后续将深入实地给予具体技术指导服务;对于普遍性的技术难题组织开展专题技术培训,提高农民的种养殖技术,从根本上解决问题,实现农民增产增收。

县农业农村局、畜牧兽医服务中心、蔬菜生产服务中心分管领导,各乡镇农技员及种养殖农业大户代表,县教育局科技工作人员共计40余人参加了座谈。