沁水县教育局

我县举办“三区人才”项目香菇种植技术培训

发布日期: 2021-11-01 发布机构: 县教育局

10月29日,省市专家团一行在县教育局安排下,来到中村镇开展“三区人才”项目香菇种植技术培训。全县香菇种植合作社负责人、技术员50余人参加了活动。

省农大王术荣副教授从香菇营养价值、种植现状、发展前景以及主要种植技术等方面进行了认真详细的培训讲解,让群众对香菇种植有了全新的认识,对增产增收提升品质有了更大的信心。

培训结束后,省市专家团一行先后深入中村镇晟华农业开发有限公司、昱鑫蔬菜种植专业合作社两家香菇种植基地,实地查看了车间内菌棒生产以及大棚内菌棒摆放、香菇长势等情况,详细询问了当前香菇种植存在的问题,并现场进行了技术指导。专家们表示,将向我县香菇种植合作社提供全程技术指导和跟进服务,为香菇种植业增产提质保驾护航。

此次香菇种植技术培训,是继9月28日“沁水县‘三区人才’项目省市专家调研座谈会”达成合作意向后开展的首次种植类技术培训。下一步,县教育局将立足当前实际,强化服务保障,以全县种养殖户需求为工作导向,积极对接省市专家团,为我县种养殖业把脉问诊,扎实开展农技培训和实地指导,让广大人民群众受惠受益,全面助力乡村振兴。