沁水县教育局

县教育局离退休干部支部开展2021年走访、慰问离退休党员活动

发布日期: 2021-11-22 发布机构: 县教育局

党史学习教育开展以来,中共沁水县教育局离退休干部党支部积极行动,以多种方式组织离退休干部进行党史学习教育。为了把深入开展“我为群众办实事”专题实践活动搞的有声有色、有意义,凝聚力量,发扬精神,激励和引导广大老党员同志学党史、强信念、跟党走的决心,11月15日、16日两天时间,对行动不便的高龄党员同志,在开展“送学上门”的同时,也进行了一年一次的走访慰问。

一、定制度、明规矩,按章办事

关心爱护、关怀帮扶困难党员、高龄党员,是我们党的优良传统,县教育局离退休干部支部充分认识走访慰问工作的重要意义,召开了专题会议,制定并通过了中共沁水县教育局离退休干部支部委员会关于《党建活动经费使用管理办法》《走访、慰问离退休党员同志的有关规定》,提高了认识,统一了标准,确定形式,保障了慰问经费。

二、提精神、带责任,入户慰问

从11月15日上午开始到16日,支部书记张永强带领全体支委委员,先后对支部1名困难党员、4名高龄党员、10名教育局退休的老局长及知名人士进行了“送学上门”及走访慰问。

在退休党员李克仁同志家中,大家促膝交谈,谈政策谈变化、忆往昔,详细了解他的身体、生活情况及愿望。希望他今后继续发挥余热,为党支部工作提出有建设性的意见建议,有困难及时向支部反映。

三、重关怀、讲效果,搞好服务

支部党员详细了解了老同志们的身体情况,帮他们解决实际困难,让老党员体会到党组织就是坚强的后盾。同时也向老党员通报了支部近来工作情况,听取了他们对支部工作的意见和建议,并送上了对他们的深深问候和祝福,表达了组织对老党员同志的敬重之意、关怀之情、照顾之心。

此次走访慰问活动,进一步增进了老党员与党组织的感情,增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力。