法定主动公开内容

实验小学举行“悦读、明理、笃行”青少年爱国主义读书活动演讲比赛

发布日期: 2021-11-22 发布机构: 县教育局

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 11月12日上午,沁水县实验小学举行了“从小学党史 永远跟党走”“悦读、明理、笃行”青少年爱国主义读书活动演讲比赛。

比赛分低年级和高年级两个组别,比赛中,选手们以饱满的激情、铿锵的语言讲述了《祖孙三代人  一颗向党心》《小小红领巾  永远跟党走》《看百年光辉路   立中华少年志》《矢志不渝跟党走  星星火炬永传承》《我为强大的祖国点赞》等一个个革命先烈、平凡英雄的感人事迹,以“童思”“童声”表达对革命先辈的敬仰和缅怀、对党的伟大发展历程的认识和感悟、对身边涌现的优秀党员先进事迹的所思所感。通过分享自己的心得体会,讲述对社会主义现代化国家建设新征程的展望,充分体现了孩子们爱党爱国爱家乡的情怀,展示了新时代少先队员们积极阳光、健康向上的形象和风采。经过一上午的激烈角逐,每组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

此次演讲比赛,引导孩子们深入了解了中国共产党的奋斗经历和光辉历程,增强了民族自信心,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念!