法定主动公开内容

沁水县西关小学简介

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县教育局

沁水县西关小学位于沁水县城新建西街933号,始建于1949年,于2003年改属为六年四轨制县直小学。学校占地总面积5997平方米,建筑面积(含已拆北教学楼)4130平方米。

学校现有满足教育教学需要的图书室、计算机室、精品录播室、音体美实验器材室,和用于开展实验、舞蹈、音美教学、社团活动等高标准装备的功能室。现有22个教学班,1000余名学生;现有正式在编教职工85余名。

学校出台了一系列方案、制度,做到了学校各项工作有章可依、有章可循、违章必究,规范了学校管理,激励了教师工作热情,提升了学校治理能力;读写工作扎实有效,以“书香陶冶情操”作为学校特色,深入开展了丰富多样的读书活动,开展了写规范字系列活动,进行了语文主题学习课堂改革,彰显了学校读写特色;社团活动丰富多彩,学校以发展学生特长,促进学生全面发展为宗旨,成立以体艺为主的活动社团,增强了学生体质,提升了学生审美能力。

近年来,西关小学秉承“为学生的终身幸福奠基,为教师的专业成长铺路”的办学理念,擘画了三年发展蓝图,开启了“以和为贵、以善为美”的新型校园文化创建,提出了了多出好学生,多出好教师,多出好经验的奋斗目标。爱岗敬业、业务精良、乐于奉献、勇于争先的全体教师,默默无闻的做出了让社会和广大家长满意的成绩。实现教育现代化的重任在肩,西关小学全体教职员工将围绕教育局提出的“三抓两提一满意”工作思路和“3+4行动计划”,以德立校,安全稳校,质量强校,文化润校,名师助校,特色兴校,努力谱写西关小学高质量发展新篇章!

联系电话:0356-7068149