法定主动公开内容

沁水县张村乡中心学校简介

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县教育局

一、办学性质

张村乡中心学校位于风景秀丽的麓台山下,距沁水县城15km,下辖张村小学和张村乡中心幼儿园,均属公办学校。

二、办学规模

张村小学始建于1954年,占地7208平米,一栋教学楼、一栋学生公寓,是张村乡唯一的农村寄宿制小学,现有教学班6个,每班可容纳学生45人,教职工28人,专任教师14人。

张村乡中心幼儿园建成于2013年,占地860平米,同年9月开始招生,现有教学班2个,每班可容纳幼儿25人,教职工5人,专任教师2人。

三、办学基本条件

(一)我校音、体、美等专业教师齐全,现有一级教师9人,教师教学经验丰富,有自己的特色教学方法;每个教室都配备有电子白板,教学仪器设备配备符合有关要求;微机室、科学实验室、图书阅览室、音体美器材等室各一间且功能室齐全,均能保证教育教学工作的正常运行。

幼儿园院内环境优美,操场全部铺设有人工草坪,班班有饮水、消毒设备,中大班提供午餐,营养均衡。软硬件设施均达到二类幼儿园标准。

(二)学校现有教学办公室、社团室、传达室、心理咨询室等办公室9间;教职工休息室 20 间;学生宿舍 6 间;餐厅等均可满足本校师生的生活需求。

四、办学特点

近几年,张村乡中心学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、省、市、县教育大会精神,严格落实局党委提出的“三抓两提一满意”工作思路,围绕我校 “三有、三特、两化”的具体目标,用心做有温度的教育,建有温度的校园,取得了显著成效。

我校在办学过程中紧紧围绕立德树人的根本任务,始终坚持“五育并举”办学理念,通过“德育熏陶、智育强基、体育强身、美育浸润、劳育淬炼”等做法,不断创新了德育形式,提升了智育水平,强化了体育锻炼,增强了美育熏陶,加强了劳动教育,取得了明显的教育效果,最大限度的满足了人民群众对优质教育的需求。

咨询电话:0356-7052061