法定主动公开内容

沁水县郑村镇中心学校简介

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县教育局

郑村镇中心学校位于郑村镇政府所在地肖庄村,是由郑村镇政府2009年兴建,于2012年9月投入使用的一所公立学校。中心学校下设1所中心小学,3所分校,1所中心幼儿园。中心小学占地面积 23400平方米,建筑面积13456多平方米,可容纳1200名学生就读。学校服务半径15公里,服务人口2万人,招收郑村镇20个行政村的3——6年级学生和肖庄村、赵庄村、南闵村、王街村、潘节村、枣树腰村、兴德村的1、2年级学生。现有在校学生303人,共设12个教学班,住宿生224名,教职工35人,其中专任教师35人,学历全部达标。学校有主体建筑5栋,自东向西分别为实训楼、教学楼、综合楼、宿舍楼和餐厅楼。2012年9月,在镇政府的大力支持下投资200多万元配备了一批现代化教学设备、生活设备、取暖设备以及部分体育器械。

现在学校各功能室齐全,拥有打印室、监控室、计算机室、实验室、仪器室、美术室、电子琴室、书法室、围棋室、乒乓球室、心理咨询室、图书室、阅览室、体育器材室、多功能室、阶梯教室等功能室。

学校实行封闭式管理,教师周一至周五全部住校,与住宿学生共同就餐。学校配备现代化厨房餐厅,厨房全部使用燃气设备,餐厅可容纳400人同时就餐。

我校多年来在教育局的领导下,认真贯彻落实《义务教育法》,努力推进素质教育,促进义务教育均衡发展。以“办规范加特色学校、育合格加特长人才”为办学宗旨,以打造“书香校园、文明校园、平安校园、教学质量优质校园”为工作方向,在全体师生的共同努力下、在上级部门的关怀下,学校管理日趋成熟,校园环境逐年改善,教学设施不断更新,学校面貌大改观,学校的各项工作蒸蒸日上。