法定主动公开内容

沁水县郑庄镇初级中学校简介

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县教育局

沁水县郑庄镇初级中学校位于县城东20公里的郑庄镇郑庄村,始建于1958年,是一所公办初级中学。学校占地面积13053方米,建筑面积6114平方米。现八、九年级三规建制,七年级两规建制,拥有教学班8个。在编在岗教职工43人(其中行政人员1人,专任教师40人,教辅人员2人)。副高级职称教师5人,一级职称教师13人。

办学条件

校内主要建筑有三层教学楼两座,三层双面办公楼一座,三层教职工综合楼一座,三层学生公寓楼一座,师生食堂一所,总建筑面积约6114平方米。学校各种实验仪器,音、体、美体育器材及其它教学设备均按照初中二类标准配备,能够满足实际教学需要。

办学模式

学校坚持立德树人的根本任务,以厚德、博学、健体、自主、合作、探究为办学理念,积极推行“先学后教、以学定教”的课堂教学模式改革,丰富多彩的学生社团活动,多元化的师生评价体系,努力提升学校的管理和服务水平,多年来我校教育教学质量名列前茅。

校址:晋城市沁水县郑庄镇郑庄村

邮编:048202

    电话:0356-7030166