法定主动公开内容

沁水县郑庄镇中心学校简介

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县教育局

郑庄镇中心学校位于郑庄镇郑庄村,辖区内共有郑庄小学、东大小学、中乡小学三所小学和郑庄镇中心幼儿园一所公办幼儿园,晨光幼儿园一所民办幼儿园,还有玉沟小学、河头小学、西大小学三个教学点,一所附属幼儿园。

学校总占地面积22484平方米,建筑面积9822平方米,在校学生、幼儿共403人,教职工88人。其中郑庄小学位于郑庄镇郑庄村,占地面积4300平方米,建筑面积2706平方米,在校学生170人,教职工25人,下辖教学点玉沟小学占地340平方米,建筑面积84平方米,河头小学占地334平方米,建筑面积72平方米。东大小学位于郑庄镇东大村,占地面积3100平方米,建筑面积1150平方米,在校学生60人,教职工19人,下辖西大小学一个教学点,占地面积600平方米,建筑面积135平方米。中乡小学位于郑庄镇中乡村,占地面积2305平方米,建筑面积1550平方米,在校学生17人,教职工11人,附属幼儿园15人。郑庄镇中心幼儿园位于郑庄镇郑庄村,占地面积10005平方米,建筑面积3375平方米,在校幼儿74人,教职工8人。民办晨光幼儿园位于郑庄镇河头村,占地面积1500平方米,建筑面积750平方米,在校幼儿63人,教职工11人。

学校教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的十九大及全国教育大会精神为指导,以全面落实县“三抓两提一满意”教育工作思路,我中心校教育工作以教育局工作要点为指南,坚持以人为本,把促进人的全面发展、办人民满意的教育作为落脚点,扎实推进课程改革,加强教学精细化管理,提升全体教师执教能力,提高课堂教学效率,加强校园文化建设,全面提高素质教育的质量。力争常规工作出新思路,教学质量上新平台,追求育人至高境界,平心静气办好学校。

负责人:李经纬

联系方式:13835651696