沁水县农业农村局

沁水县农业农村局召开2021年高素质农民培训持证工作推进会

发布日期: 2021-09-02 发布机构: 县农业农村局

为扎实推进高素质农民培训工作,8月31日,沁水县农业农村局组织召开2021年高素质农民培训持证工作推进会。县农业农村局分管领导、科教股股长、信息员、承担2021年沁水县高素质农民培训持证工作的各培训机构项目负责人参加了会议。

会议对全县高素质农民培训持证工作进行了安排部署,对《沁水县2021年高素质农民培训持证工作实施方案》进行了解读,就学员遴选、培训内容、培训学时、培训方式、资金使用、评价颁证、信息报送等方面进行了详细说明。

会议强调,要严格培训管理。认真审定参训学员资格,确定培育对象,做好调研需求,合理设置课程;要强化资金监管。按照“谁使用、谁负责”的原则建立监管机制,科学预算,合理支出;要加强绩效考核。坚持结果导向,强化“答卷”意识,开展绩效自评;要做好宣传总结。广泛宣传高素质农民培训的好经验、好模式,通过典型引领,吸引更多农民自觉参加培训;要加强安全防范,做好疫情防控。要规范档案资料,及时完成信息系统录入工作。

会议要求各培训机构要高度重视,严格落实目标任务,对照方案要求,不打折扣完成各项培训任务。同时要注重培训质量、严把培训环节、提升培训效果,确保高素质农民培训取得实效,营造高素质农民培育的良好社会氛围。