沁水县人力资源和社会保障局

沁水县人社局开展“学百年党史 寻红色精神 践初心使命”主题党日活动

发布日期: 2021-06-01 发布机构: 县人力资源和社会保障局

认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,建党百年,初心不变。5月27日沁水县人社局组织全体党员干部前往十里乡太岳抗日根据地(东西峪)旧址爱国主义教育基地开展了“学百年党史 寻红色精神 践初心使命”主题党日活动。

十里乡东西峪被誉为太岳山中的“小延安”。全体党员干部参观了太岳抗日根据地纪念馆,认真聆听了王新亭、周希汉、聂真、张祖谅等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,仔细观看了一件件饱经沧桑的珍贵文物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的战斗精神。

活动中,结合活动主题和老一辈革命家的革命事迹,局党组书记、局长何珠龙“红色基地温党史,不忘初心再出发”为题,为大家讲述了专题党课,教育大家要结合本职工作,做到初心使命不动摇、严管厚爱相结合,要勇于自我革命、不断传承优良传统,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,真真切切做到全心全意为人民服务

在党建广场内,全体党员干部穿革命军装,开展队列训练、唱红歌活动。《打靶归来》、《一二三四歌》……一首首红歌唱响了主旋律,嘹亮的歌声、铿锵有力的歌词,声声鼓舞人心、催人奋进,抒发了全体党员干部对党和祖国无限热爱之情。

在局党组书记、局长何珠龙的带领下,党员们面对鲜红的党旗、举起右拳,共同重温入党誓词,再一次郑重承诺:将不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终身!

活动结束后,大家纷纷表示,通过这次红色教育活动,深深为革命烈士们精忠报国的崇高精神所折服和感染,在今后的工作生活中,一定要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,汲取红色营养,传承红色基因,争做时代新人,为人社部门的发展壮大履职尽责,贡献自己的力量。