沁水县人力资源和社会保障局

沁水县成功举办2021年山西省星火项目创业大赛暨沁水县创新创业大赛

发布日期: 2021-07-12 发布机构: 县人力资源和社会保障局

7月6日,2021年山西省星火项目创业大赛暨沁水县创新创业大赛在县融媒体中心举办。本次大赛主题为“凝聚星火力量,共助创业梦想”,由县人社局牵头、多部门联合主办,县就业和人才服务中心、县融媒体中心、县中小企业发展促进中心承办。县委常委副县长李春宣布大赛开幕、县人社局党组书记、局长何珠龙致辞、市人社局创业指导服务中心主任王婧及县赛事组成员单位领导为获奖选手颁奖。

此次大赛共有25家企业及创业团队报名参加,比赛分创新组、创业组、创意组,项目涉及特色种植、养殖、电商、康养、工艺品等多个领域。参赛选手通过“演讲+PPT展示”形式进行现场项目路演,专家评委围绕参赛项目进行提问、点评,重点从项目的创新性、可行性、市场分析、团队专业水平等指标进行打分。比赛采取现场打分、亮分、唱分方式确保了比赛的公平、公正和公开。

经过激烈角逐,沁水县浩翔工贸公司的生态梨木案板、山西圣康生物科技股份有限公司的“小蜜蜂酿就大产业”2个项目脱颖而出,分别获得创新组、创业组一等奖、分获奖金1万元。

本次大赛不仅是一次创业项目的比拼,更是一个学习交流的平台。获奖代表表示,今后要再接再厉,努力将项目做大、做强、做优,发挥示范引领作用,为促进创业带动就业工作的发展做出积极贡献。