沁水县人力资源和社会保障局

县人社局举办沁水县2021年春风行动暨省外劳务输出专场招聘会

发布日期: 2021-03-09 发布机构: 县人力资源和社会保障局

连日来,沁水县人社局在全县十二个乡镇和三个移民安置点举办沁水县2021年春风行动暨省外劳务输出专场招聘会。

本次活动以“春风送岗位  就业暖民心”为主题,为企业和求职者搭建双向选择的洽谈平台,提供“点对点、一站式”服务,为贫困劳动力、就业困难群体等求职者创造就业机会。

活动期间,县人社局联合辖区内6个乡镇劳动保障所将招聘会开到各乡镇人流密集的广场、街道及社区,将技术工、普工、客服服务等岗位送进大街小巷,让就业服务温暖每一位劳动者的心。招聘现场,工作人员详细为群众讲解用公企业的岗位要求、薪资待遇等基本情况,并通过发放宣传册、现场咨询等形式向居民宣传普及了就业创业政策、创业担保贷款等相关信息。

此次活动,共举办招聘19次,其中(线上4次,线下15次),87家企业提供岗位15859求职人数2000余人,达成就业意向1041人,实现农村劳动力省外转移就业966人。

下一步,沁水县人社局将进一步拓宽就业渠道,促进重点群体就业,确保全县就业局势稳定,推动实现更加充分更高质量的就业。