沁水县人力资源和社会保障局

沁水县首批“订单式”培训学员实现全员上岗

发布日期: 2021-07-20 发布机构: 县人力资源和社会保障局

7月12日,由沁水县新东方职业培训学校组织的首批挖掘机司机“订单式”培训进行了实操教学成果结班考试。这是由主管部门、用人企业、培训机构、评价机构共同参与的一次考试,考试合格后,根据双方需求,经双向选择,每位学员都找到了符合自己的就业岗位。

“订单式”培训,即企业按其发展规模,人才需求量,向培训机构下订单培训机构按照企业实际要求进行人才培养。此次挖掘机司机“订单式”培训共10人,经过为期35天的“理论+实操”学习,学成后将由山西达邦人力资源有限公司100%安置就业。

今年以来,沁水县人社局以持续推进“人人持证、技能社会”为抓手,创新培训内容,优化培训课程,提高培训质效,截至目前,开展重点群体免费职业技能培训2500人次,企业职工技能提升培训5078人次,培训脱贫劳动力501人,创业培训300人,经培训取得技能证书6000余人。通过培训,大大促进了持证、就业、增收工作。