沁水县市场监督管理局

沁水县市场监督管理局 价格自律倡议书

发布日期: 2022-03-11 发布机构: 县市场监督管理局

沁水县市场监督管理局

价格自律倡议书

针对当前新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,为维护全县防疫物资和生活物资等重要民生商品市场价格秩序稳定,沁水县市场监督管理局向全县所有行业协会、商场、超市、农贸市场等发出价格自律倡议:

一、坚决贯彻执行《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规,引导行业自律经营。

二、认真执行政府指导价和定价。完善适应市场经济的定价策略和定价方法,为消费者提供合理的商品和服务价格。

三、严格遵循公平合法和诚实信用的原则,做到诚信为本,公平经营。

四、认真履行明码标价的责任。真实、准确和规范的明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况,确保消费者明明白白消费。

五、根据经营条件建立、健全内部价格管理制度,准确记录与核定商品和服务的生产经营成本,决不弄虚作假。

六、不相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。

七、不捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨。

八、不利用虚假的或者使人误解的手段,诈骗消费者或者其他经营者进行交易。

沁水县市场监督管理局

2022年3月11日