法定主动公开内容

沁水县市场监管局召开药品流通环节疫情防控        暨药品信息化追溯体系建设工作推进会

发布日期: 2021-12-24 发布机构: 县市场监督管理局

为贯彻落实省、市、县疫情防控工作要求,发挥全省药品零售企业“哨点”作用,切实做好“一退两抗”药品实名登记销售工作1213日,沁水市场监管局召开药品流通环节疫情防控暨药品信息化追溯体系建设工作推进会市场监管局药械股人员、各所分管药械负责人,各药店负责人共60余人参加了会议。

议传达了全国和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对近段时间疫情防控情况进行了通报。

会议强调,元旦、春节期间的疫情防控,事关节日平安祥和。各药品经营企业要严格执行《山西省药品零售企业常态化疫情防控期间“一退两抗”药品实名登记销售操作规程》,要入住“码上放心”系统,确保对麻醉药品、精神药品、血液制品和国家集中招采品种信息化可追溯,对重点品种在流通和使用环节扫码核注核销,实现全过程追溯。

会议要求,各药品经营企业务必切实提高站位,认真研判当前形势,克服麻痹思想和松劲心态,毫不松懈做好元旦春节期间疫情防控工作。新冠疫苗接种工作仍然是当前防控的重要工作,要抓好疫苗质量监管,时刻关注接种点,确保接种安全。各药品经营企业要加强疫情防控知识宣传,通过多种形式宣传疫情防控知识,引导广大群众理解防控工作,确保全县人民安全用药。