法定主动公开内容

沁水县食安办召开2021年度乡镇 食品安全工作评议考核会

发布日期: 2022-01-17 发布机构: 县市场监督管理局

沁水县食安办召开2021年度乡镇

食品安全工作评议考核

为进一步了解和掌握2021年度各乡镇食品安全工作开展情况,落实食品安全党政同责要求,强化属地管理责任。近日,县食安办对各乡镇人民政府食品安全工作情况进行了考核县市场监管局、县农业农村局、县卫体局、县工信局、县教育局分管领导,以及食安办相关工作人员参加了会议。

会议传达学习了《沁水县2021年食品安全工作评议考核方案》及评分细则,并对考核方案中的主要内容和任务进行了分解说明。

会议强调,开展食品安全工作考核对健全食品安全工作责任制,保障人民群众“舌尖上的安全”意义重大。此次考核主要是党政同责落实情况、食品安全监管责任落实情况、食品生产经营企业主体责任落实情况、农产品质量安全方面进行测评。重点是乡镇人民政府对食品安全工作部署、监管体系、工作开展情况,尤其是农村集体聚餐、科普宣传等,考核人员要对照考核细则逐条逐项进行打分,实事求是反映我县食品安全工作状况

会议要求要通过年度考核,进一步压实食品安全工作属地责任,进一步完善县乡村三级食品安全监管网络,牢牢守住食品安全底线,确保人民群众吃得放心