晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 开展“全国低碳日”宣传活动

发布日期: 2021-08-26 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局

开展“全国低碳日”宣传活动

为了倡导绿色生活理念,培育健康生活方式。8月24日,晋城市生态环境局沁水分局联合沁水县新时代文明实践中心围绕“低碳生活,绿建未来”主题,开展了全国节能宣传周、全国低碳日走进企业宣传活动。

在沁和能源集团中村煤矿、山西明源集团沁泽焦化有限公司,晋城市生态环境局沁水分局志愿者通过环保知识宣讲、问答互动、低碳生活我来说、案例解读等形式,向职工宣传节能降碳、低碳生活知识,解答节能科普常识,增强企业职工环保意识。


此外,还发放了“低碳生活倡议书”,宣传低碳发展理念,普及应对气候变化知识,提升公众低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,让大家了解在日常生活中应如何做到低碳环保,呼吁大家积极行动,形成文明健康的生活理念。

通过此次活动,使参与活动的人员对节约能源、低碳环保的重要性有了更加深刻的认识,掌握了许多节能低碳的生活小窍门,增强了生态环境保护意识,关注环境保护,养成绿色、低碳的环保出行方式,让人人都成生态文明的推动者和绿色生活的践行者,共同打造绿色、低碳、美丽的工作环境和人居环境。