晋城市生态环境局沁水分局

沁水县开启“两山”实践基地创建

发布日期: 2021-08-17 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

沁水县开启“两山”实践基地创建


环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。作为“国家生态文明建设示范县”的沁水从未停步,以习近平生态文明思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力在生态靓化、绿色美化上谋化新发展,高一格、快一步、深一层推进大生态战略行动,今年启动创建“两山”理论实践创新基地,用2-3年时间创建成功,进一步增强人民群众获得感。

目前,创建工作完成资料收集并发送至技术单位,并组织有关单位召开推进会,完成方案编制,8月10日顺利通过了省厅召开的专家评审会,已按照专家意见对相关上报文件进行了修改完善。另外,技术单位就沁水县“两山”实践创新基地创建工作与生态环境部和中国环境科学院进行了沟通,正在根据专家建议进行修改完善,公示期结束后,完成国家生态文明示范建设管理平台填报工作。