晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 持续开展“利剑斩污”专项行动

发布日期: 2021-09-09 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局

持续开展“利剑斩污”专项行动

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的安排部署,沁水县持续续开展“利剑斩污”专项行动检查。8月28日至9月2日,检查涉危险废物企业4家,未发现废物废物非法收集、利用、排放、倾倒、处置等环境违法问题;检查安装有在线监测设备的企业2家,未发现有擅自篡改、伪造自动监测数据的情况;检查医疗机构15家,对医疗废物收集、转运情况进行了检查,发现存在问题医疗机构1家,沁水县郑庄镇卫生院未按规定做到医疗废物两天一收集两天一转移,现已完成整改,对医疗废物进行规范化收集和转移。

下一步沁水县将继续深入开展“利剑斩污”专项行动按照要求每天上报检查情况,及时更新台账,对检查过程中发现的问题进行跟踪督办,确保所查问题在规定期限内完成整改,确保“利剑斩污”行动取得实效。