晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 开展中秋、国庆“两节”前集体廉政谈话会议

发布日期: 2021-09-18 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 

开展中秋、国庆“两节”前集体廉政谈话会议


9月18日,晋城市生态环境局沁水分局召开中秋、国庆“两节”前集体廉政谈话会议。


会上,向全局干部职工发出了《建设良好家风倡议书》,组织干部职工及其家属共同签订了《建设良好家风承诺书》,强化家庭助廉的思想意识,教育干部职工家属、子女当好廉内助,时刻关注干部职工思想动态,共同用亲情守护好廉洁家风。


会议要求,全体党员干部职工要自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。一要拧紧思想“总开关”,提高自律自强意识。坚持把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规党纪结合起来,以党的创新理论滋养初心、引领使命,继承和发扬伟大建党精神,不断筑牢拒腐防变的思想防线。二要敬畏纪律“高压线”,加强廉政行动自觉。在执行纪律上求实,以更高标准继续带头遵守党章、“准则”“条例”等党纪党规,在廉洁自律上求严,严格执行中央八项规定精神和反“四风”各项规定,从小事做起,从点滴做起,带头构建风清气正的良好生态。三要彰显担当“硬肩膀”,攻坚克难服务群众。始终牢记为民宗旨,把为群众提供更规范、更高效、更便捷的服务作为首要追求,以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,确保干一件成一件。全力做好生态环境保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战,让群众有更多更实的获得感。