晋城市生态环境局沁水分局

晋城晋城市生态环境局沁水分局党支部 开展“迎国庆 颂中秋 践初心”主题党日活动

发布日期: 2021-09-18 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局党支部

开展“迎国庆 颂中秋 践初心”主题党日活动


在中秋、国庆双节来临之际,为弘扬中华民族传统文化和社会主义核心价值观,推动形成践初心、担使命的良好风尚。9月18日,市生态环境局沁水分局党支部开展了“迎国庆 颂中秋 践初心”主题党日活动。

一是举行“我们的节日”主题活动。集中学习了沁水县创建第七届(2021-2023创建周期)全国文明城市知识问答学习内容;开展了“庆中秋、颂家风”活动;发出了《建设良好家风倡议书》并组织干部职工及其家属共同签订了《建设良好家风承诺书》。

二是开展了中秋、国庆节前集体廉政提醒谈话,筑牢廉洁自律底线,确保广大干部职工过一个廉洁、节俭、文明、和谐的节日。

三是组织党员干部职工参观了永宁社区新时代文明实践站党史发展陈列室,重温中国共产党百年奋斗历程,详细了解了永宁社区的发展历程,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步加深了对党的性质和宗旨的认识,进一步增强了荣誉感和使命感,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职发挥党员先锋模范作用,不断推动沁水生态环境质量持续稳定改善,让群众有更多更实的获得感和幸福感。

四是开展走访慰问活动。对永宁社区困难群众进行慰问,送去慰问品,并与她们促膝交谈,了解现在的生活情况和需求,提前致以节日的问候和祝福。