晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 开展“保护生态环境 助力双碳目标”主题宣传活动

发布日期: 2021-09-22 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局

开展“保护生态环境 助力双碳目标”主题宣传活动

为进一步积极响应习近平总书记提出的“2030碳达峰、2060碳中和”的重要任务目标,向居民宣传绿色低碳生活新风尚,营造绿色低碳环保社区环境,9月22日,晋城市生态环境局沁水分局开展“保护生态环境、助力双碳目标”主题宣传活动进社区。

活动中,志愿者为社区居民发放《有效推动“碳达峰、碳中和”环保倡议书》、赠送绿色环保生活用品。随后,工作人员由浅入深地为居民朋友们介绍碳达峰和碳中和的相关知识,如何从身边小事做起切实推动“双碳”相关政策、环保知识和绿色发展观念,培养良好低碳生活习惯,多多栽种具有净化空气、美化环境和吸收二氧化碳作用的绿色植物,积极投身绿色公益,营造“人人参与,人人有责”的低碳社会氛围。

此次活动以社区为平台,深入宣传双碳活动重大意义,扩大了宣传覆盖面,巩固强化宣传效果,希望越来越多的人能迅速加入绿色低碳环保行列。无论在公共场所、居住的社区还是在日常生活的家中,呼吁大家从点滴做起,树立生态环保理念,肩负低碳环保使命,保质保量加速完成“双碳”达标任务。推动形成绿色低碳生产生活方式,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。