晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 开展“庆中秋 颂家风”文化主题活动

发布日期: 2021-09-17 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局

开展“庆中秋 颂家风”文化主题活动


为进一步弘扬传统文化,丰富干部职工节日文化生活,传承、弘扬中华民族优秀传统文化。9月17日,晋城市生态环境局沁水分局开展“红色传承担使命、感恩奋进话家风”为主题的中秋文化活动。局党组成员张海军同志主持活动,全体干部职工参加。

活动中,志愿者围绕“庆中秋 颂家风”主题,向大家朗诵了《庆中秋》、《颂家风》;宣读了《建设良好家风倡议书》;发放并签订了《建设良好家风承诺书》。


此次开展“庆中秋 颂家风”主题活动,以传统节日为载体,不仅弘扬了中秋节这一传统节日所蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,而且进一步激励全体干部职工弘扬中华民族传统美德,树立优良家风。大家纷纷表示,要以本次活动为契机,提高自身的文化素养,坚定爱国主义情怀,牢牢树立正确的价值观、事业观和家庭观,敢于担当、勇于奉献,热爱祖国、关爱家庭,安分守己、尽职尽责,用实际行动提升局机关精神文明建设水平。