晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局 开展“情暖中秋佳节、关爱孤寡老人”主题慰问活动

发布日期: 2021-09-17 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局

开展“情暖中秋佳节、关爱孤寡老人”主题慰问活动


丹桂飘香八月半,仲秋时节好风光。时值中秋佳节来临之际,晋城市生态环境局沁水分局积极行动,开展了以“情暖中秋佳节、关爱孤寡老人”为主题的系列慰问活动,为他们送去中秋节的问候。

9月17日,晋城市生态环境局沁水分局志愿者前往龙港镇永宁社区看望慰问孤寡老人,并为其送去了大米、食用油、水果、月饼等节日用品。志愿者们拉着老人的手与他们亲切交谈,询问他们的身体和生活状况,深入了解生产生活中实际困难,帮他们出主意、想办法,鼓励他们树立信心、克服困难。

老人廉冬生接过暖心月饼,香香甜甜的关爱之情映红了他的脸,拉着志愿者的手深情地说:“我身体还行,没什么大毛病,感谢政府还记得我们孤寡老人,逢年过节就来看我们,我拿着国家的低保金,每月还靠自己捡废品挣一些生活费,真是感谢咱们政府。”

晋城市生态环境局沁水分局特地选择在中秋节前慰问老人,是为了给老人献出一片爱心,传递社会正能量,传承中华民族敬老爱老的传统美德。希望通过开展慰问活动,让社区的老人都老有所养、老有所为、老有所乐,安享晚年。

同时志愿者的到来让老人们感受到了社会大家庭的温暖,享受了一个温情暖意的中秋节。