晋城市生态环境局沁水分局

晋城市生态环境局沁水分局召开重点用车单位门禁视频系统建设及联网工作推进会

发布日期: 2021-10-22 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局


晋城市生态环境局沁水分局召开重点用车单位门禁视频系统建设及联网工作推进会


10月22日,晋城市生态环境局沁水分局召开2021年重点用车单位门禁视频系统建设及联网工作推进会,通报了该工作进展情况并安排部署了下一步工作。

会议强调,一要提高站位,认清形势。2020年沁水县成功创建了国家生态文明建设示范县,今年又刚刚创建了“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,但今年的空气质量与去年相比排名却在下滑,全市排名第二,二氧化氮,PM2.5、PM10,臭氧不降反升,形势不容乐观,要高度重视,直面挑战。二要压实责任,强化担当。各责任主体要按照精心组织,明确分工,履职到位,压实责任,一把手要认认真真解决实际问题。不能浮在表面,等待观望,要切实沉下去,要带头深入一线,把一线变成发现问题、解决问题,推动责任在一线落实,压力在一线传导、问题在一线解决。要紧盯重点、难点、堵点和关键环节,发扬“钉钉子” 精神,一个点一个点去攻破,一个问题一个问题去解决,一个困难一个困难去克服,坚决扛起责任,不折不扣按质按量完成任务目标,为推动全县大气环境质量持续好转奠定坚实基础。