晋城市生态环境局沁水分局

加大清洁取暖督查 推动“秋冬防”大气污染防治 保证群众温暖过冬

发布日期: 2021-10-23 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局


加大清洁取暖督查 推动“秋冬防”大气污染防治 保证群众温暖过冬


10月21日,市秋冬防督查组和晋城市生态环境局沁水分局对我县清洁取暖、优质煤球供应进行检查,检查采用听取汇报和入户走访等形式,深入了解我县秋冬防工作。

督查组在郑庄镇董家山村、当处庄村入户了解老百姓冬季取暖优质煤球供应情况,并到优质煤球供应企业沁水县郑庄镇麦富煤球场详细了解煤泥采购和今年的优质煤球供应情况。

督查组在现场指出,污染防治是党的十九大确定的三大攻坚战之一,也是改善全市生态环境、推动高质量转型发展的重要抓手,总体上看,沁水县生态环境质量持续得到改善,但存在部分问题。各部门要针对各级督查反馈的问题,逐项细化措施、明确责任、抓好落实,确保全面整改、彻底整改、标本兼治。强化统筹调度,压紧压实责任,保障在“无气”地区优质煤球的供应,精准服务与督查指导同步跟进,坚决筑牢生态环保防线。同时加强宣传教育,切实增强企业和群众的环保意识,努力营造全社会关注生态环境保护的良好氛围。