晋城市生态环境局沁水分局

沁水县召开2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

发布日期: 2021-11-02 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局

沁水县召开2021-2022年秋冬季大气污染

综合治理攻坚行动推进会


11月2日上午,沁水县组织收听收看全省秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动推进视频会,会后,沁水县迅速召开2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,立即传达会议精神,并就全县相关工作进行安排部署,30家相关单位负责人以及12个乡(镇)乡镇长参加会议。

会议通报了沁水县县空气质量改善情况,通报“秋冬防”期间及市环保督查存在问题并安排下一步工作。

会议强调,一要认清形势,坚定信心,切实打赢“秋冬防”大气污染防治攻坚战。各级各相关部门一定要认清严峻形势,坚定政治站位,保持加强生态文明建设的战略定力,切实强化攻坚克难的信心决心,全面加大秋冬季大气污染防治力度,全力抓好2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项任务。二要紧盯目标,强化措施,务必完成各项工作任务。要对照方案要求,紧盯目标任务,各司其职,主动担当,以铁的手腕、实的作风、硬的举措,狠抓工作落实,坚决把各项任务落实、落细、落到位。重点抓好清洁取暖改造清洁型煤供应、机动车和禁煤区管控、施工扬尘和餐饮油烟治理、露天禁烧、重污染天气应对等五个方面。三要全力以赴,狠抓落实,确保秋冬季大气污染防治取得实效。各级各相关部门要按照全县2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动安排部署的会议精神,主动认领,对号入座,迅速动员部署,层层传导压力,进一步细化分解任务,明确责任分工,画出时间表、施工图,倒排工期,逐项研究制定具体的工作措施,扎实有序推进各项任务。要整体联动,持续强化对所辖区域、领域环境污染问题的巡查督查,坚决做到问题零容忍、处罚顶格化,对“冬防”行动进行全过程跟踪报道,加强舆论引导和宣传曝光,对标杆企业、先进做法、敢担当善作为的干部进行正面宣传,充分发挥示范带动作用;对问题突出、整改缓慢、屡禁不止、屡改屡犯的污染企业及具体责任人在新闻媒体公开曝光,跟踪报道,直到整改到位为止。要动员全社会力量广泛参与、广泛监督,对群众反映的问题及时核查、严厉查处,在全县范围内真正形成秋冬季大气污染防治攻坚的强大声势和高压震慑。