法定主动公开内容

晋城市生态环境局沁水分局 2021年8月份12369环保举报联网管理平台案件办理情况公示

发布日期: 2021-08-31 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局
                                    晋城市生态环境局沁水分局
                    2021年8月份12369环保举报联网管理平台案件办理情况公示
序号  举报编号

 举报

 方式

    举报内容                   办理情况
 1210726140521010557微信沁水县端氏镇金峰村山上,24小时施工没有任何抑制尘土飞扬的措施,跟车行驶漫天黄土能见度低于10米,严重影响呼吸健康。举报反映的问题为山东益安通安装有限公司承建《京津冀LNG储备项目》三通一平工程,晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年8月3日进行了现场检查,举报人所反映的问题属实,现场检查时:该公司正在进行施工;在运输装卸过程中未采取喷淋等措施,扬尘较大对周边环境造成影响。针对检查发现的问题,晋城市生态环境局沁水分局已对该公司进行立案查处,并要求该公司在施工过程中加强洒水除尘,减轻对当地环境造成的影响。
 2210731140521030737网络我们是沁水端氏华昱小区的居民,我们华昱小区的水有很难闻的臭味,不要说饮用了,连清洗都不行。根本不能生活。请党和政府帮帮我们,
晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年8月3日对华昱小区饮用水及周边环境进行了现场调查,举报人所反映的问题属实,经查:该小区物业水管内饮用水水质从色度、浊度和气味来看未见异常。小区饮用水源水井位置及周围存在环境污染及安全隐患,一是小区围墙外有端氏镇生活污水管道经过,该污水管道发生破裂,小区物业反映在前一段强降雨期间,有生活污水从管道破裂处溢出,破裂的生活污水管道对该小区饮用水井可能造成环境安全隐患。二是该小区饮用水井周围环境脏乱差,有生活垃圾堆放,小区物业反映有拉粪车在该水井周围倾倒旱厕粪水。针对检查发现的问题,转至端氏镇人民政府进行处理,端氏镇人民政府责成端氏村对约20米污水管道破裂进行修复,预计投资7000元,已于8月27日整改完成。就小区周边环境脏乱差,有生活垃圾堆放问题,端氏村结合治“六乱”行动,对周边垃圾进行了彻底清理,现已清理完成。下一步村里将完善监管措施,确保小区周边环境持续好转。
 3210807140521011271微信(沁水县胡底乡老马岭隧道山上,有一煤场)晚上偷着走煤,开在山里。举报反映的”沁水县胡底乡老马岭隧道山上,有一煤场,晚上偷着走煤,开在山里。”的问题,晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年8月13日进行了现场调查,经查举报反映的煤场为晋城市茂源能源有限公司,该公司位于沁水县胡底乡老坟沟村小苓沟,举报人所反映的问题属实,现场检查时:该公司正在建设期,东面、西面、北面为山,南面建有围挡,厂区内露天堆存有煤泥(约1000吨),堆存场地未硬化。针对检查发现的问题,要求该公司立即对煤泥采取防尘措施;对该公司露天堆放煤泥的环境违法行为进行立案调查。
 4210810140521020436电话市长热线转办:沁水县郑庄镇南大村有一处华昱混泥土搅拌站,该搅拌站在加工作业时,未采取降尘措施,导致周边扬尘污染严重,且经常将污水排放到厂区门外往南100米处的河道内,污染水源,望相关部门调查处理,予以监督。晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年8月10日对山西华昱控股集团有限公司混凝土搅拌站进行了检查,该公司位于沁水县郑庄镇河北村东280米处河滩地,举报人所反映的问题不属实。现场检查时:该公司未生产;环保设施能正常运行,现场工人正在对厂区实施人工洒水降尘,地面无积尘;厂区南门外距离河道距离不小于300米,未见污水排入河道。针对现场检查情况,晋城市生态环境局沁水分局一分队将加强对该公司的监管,确保该公司污染防治设施正常运行,污染物达标排放。