法定主动公开内容

行政处罚决定书(晋城市达珑能源科技股份有限公司)

发布日期: 2021-08-18 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局


晋城市生态环境局沁水分局

沁环罚字〔2021〕14

晋城市达珑能源科技股份有限公司

统一社会信用代码:91140521063404897L

法定代表人:潘海利

地址:山西省晋城市沁水县郑村侯村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年6月1日对晋城市达珑能源科技股份有限公司现场检查时发现:

你公司年产10万吨民用型煤项目未按环评要求,擅自安装1套筛分设施和1套包装机,处于停产状态。

以上事实,有晋城市生态环境局沁水分局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款的规定。

我局于2021年82以《行政处罚事先(听证)告知书》(沁环(听)告字〔2021〕14号)告知了你公司享有陈述申辩权、听证申请权,你公司在规定期限内未提出陈述申辩也未要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币捌仟元整

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:沁水农行

户名:代理地方非税收入收缴待结算款项

账号:04951101010046147

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋城市人民政府行政复议委员会或者向沁水县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                  

                          

晋城市生态环境局沁水分局(印章)

                                2021年817