法定主动公开内容

行政处罚决定书(沁水县三水沟型煤加工厂)

发布日期: 2021-08-18 发布机构: 晋城市生态环境局沁水分局


晋城市生态环境局沁水分局

沁环罚字〔2021〕17

沁水县三水沟型煤加工厂

统一社会信用代码:91140521MA0H3KC26A

法定代表人:李高鹏

地址:山西省晋城市沁水县嘉峰嘉峰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

晋城市生态环境局沁水分局执法人员于2021年6月8日对沁水县三水沟型煤加工厂现场检查时发现:

你厂未生产,西侧场地内露天堆放煤泥约2000吨,仅部分采取了苫盖措施,苫盖面积不足50%,堆放场地建有挡墙,未建顶棚,地面未硬化。

以上事实,有晋城市生态环境局沁水分局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于2021年82以《行政处罚事先(听证)告知书》(沁环(听)告字〔2021〕17号)告知了你享有陈述申辩权、听证申请权,你在规定期限内未提出陈述申辩也未要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款人民币万元整

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:沁水农行

户名:代理地方非税收入收缴待结算款项

账号:04951101010046147

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋城市人民政府行政复议委员会或者向沁水县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                  

                          

晋城市生态环境局沁水分局(印章)

                                2021年817