沁水县统计局

县统计局召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-01-27

1月26下午统计局党组召开2020年度民主生活会,县纪委监委第六派驻纪检组马张义同志出席指导会议。统计局党组书记、局长白利平主持会议,县统计局班子成员参加会议。

会前,统计局党组按照委要求,认真组织学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入查找问题,切实找准问题根源,明确努力方向和整改措施,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,白利平代表党组班子通报了上年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,并围绕2020年度民主生活会要求,代表党组班子作了对照检查,班子成员逐一对班子提出意见建议。随后班子成员逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。

白利平代表局党组班子表态发言时强调,一是要树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向。班子成员要充分发挥表率作用,坚持以上率下,确保上级决策部署在统计得到不折不扣贯彻落实二是要树牢担当意识,勇做干事创业的表率。聚焦全“十四五”主要目标和2035年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,推动统计工作高质量发展三是要树牢问题意识,持之以恒改进作风。梳理汇总班子和个人查摆出的问题,细化措施,明确时限,努力形成长效机制四是要树牢责任意识,全面落实从严治党。要自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,带头严格落实党组主体责任,不断巩固我县统计系统风清气正的良好政治生态,为委、政府和部门提供优质统计服务。