沁水县文化和旅游局

县文旅局执法人员参加以案施训暨案卷评查活动

发布日期: 2021-07-22 发布机构: 县文化和旅游局

为进一步加强全市文化市场综合行政执法机构规范化建设,有效提高执法人员案卷制作和立卷归档水平,全面提升文化市场综合行政执法队伍能力建设,2021年7月14日至16日,县文旅局派出执法人员参加了全市文化市场综合行政执法以案施训暨案卷评查活动。

此次培训通过实务授课、集中讨论学习,案卷互评以及审核组对各案例提出评审意见,最终形成案件评查报告,评查事后对评查情况进行统一讲评。通过案卷评查和纠错,让全体执法队员既熟悉了有关法律法规和办案程序,又提高了执法办案业务水平及办案技能,达到了“以学提能,以讲促干”的目的。

通过培训,执法人员纷纷表示此次培训契合执法实际、针对性强、效果非常好,特别是对执法办案过程中容易出现的一些小问题和注意事项有了充分认识,为下一步全面提升我县文化市场综合执法工作奠定了坚实基础。