沁水县文化和旅游局

沁水县文化和旅游局开展文旅行业疫情防控专项检查

发布日期: 2021-08-02 发布机构: 县文化和旅游局

为切实做好我县文化旅游市场疫情防控工作。8月1日,我局立即启动防控预案,迅速组织执法人员对全县文化市场进行专项检查,重点检查歌舞娱乐场所、网吧等公共场所消杀通风、消费者使用设备“一客一换一消毒”、佩戴口罩、测量体温、两码(行程码、健康码)联查、中高风险地区来(返)沁人员排查、从业人员健康信息疫苗接种情况和疫情防控应急预案等八个方面的落实情况。

在检查中发现,各娱乐场所、网吧防控意识普遍较强,体温测试陈设及实名信息登记、行程码、健康码查验以及消杀记录都比较完善,但个别场所还存在消费者口罩佩戴不规范、消毒记录不完善,执法人员现场要求场所从业人员加强巡查并做好消杀登记,及时提醒消费者规范佩戴口罩。

下一步,我局执法人员将加大督查检查力度,积极落实疫情防控的相关规定,坚决做到发现一处、整改一处。同时做好执法人员个人防护,最大限度阻断疫情传播风险,确保疫情防控期间文化旅游市场安全规范有序。