沁水县文化和旅游局

卡点中秋、国庆“两节”,沁水县文旅局送文化进乡村

发布日期: 2021-09-17 发布机构: 县文化和旅游局

9月17日,中秋、国庆“两节”来临之际,为进一步培育文明乡风、助力乡村振兴、丰富农村群众精神文化生活,县文旅局在土沃乡中沃泉村开展了文化文艺志愿服务,把优质的公共文化服务送进农村。

县文化馆志愿者带来舞蹈《沁水之恋》《再唱谷子好》等节目,演出现场,喝彩声、掌声此起彼落,一场文化惠民文艺演出在这里精彩呈现,真正让群众近距离地感受到了文化艺术的魅力。

“暖心捐赠办实事 共沐书香中沃泉”图书捐赠活动中,县图书馆为中沃泉村赠送各类图书70余册,助力乡村农家书屋建设,引导基层百姓养成爱读书、读好书的优良阅读习惯,共享阅读快乐,为庆祝中秋佳节,喜迎国庆营造浓厚的氛围。

图书馆志愿者来到中沃泉村农家书屋开展志愿服务,开展现场业务指导,规范农家书屋管理,为基层老百姓提供优良的服务,不断激发农民阅读兴趣,引领乡村阅读风尚,推动全县全民阅读活动。

本次活动,县文旅局通过深入联系群众,为乡村振兴注入思想力量,推动文化志愿服务工作标准化、规范化,做到与实际工作相结合,与文化惠民相结合,利用专业优势,延伸文化服务,最大化满足群众文化需求,切实让文化惠民工程真正成为群众满意的暖心工程,提升广大群众对公共文化服务的获得感、幸福感。