沁水县文化和旅游局

保护文物,沁水文旅发放新装备

发布日期: 2021-09-22 发布机构: 县文化和旅游局

为贯彻落实习近平总书记对文物保护的重要指示批示精神和中央、省、市、县委对文物保护工作的要求。

9月22日,县文旅局统一对全县文保单位发放了消防器材,通过发放消防器材,进一步提升了全县历史文物和革命文物防护水平,加强了文保单位消防安全保护力度。

文物是中华民族的象征,是不可再生的资源,近年来,全国连续发生烧毁古建筑等重大火灾事故,造成了难以弥补的损失,为吸取火灾教训,确保我县文物安全,县文旅局积极采取有效措施。

一、及时向上级文物部门争取文物保护资金和消防设备,用于全县的文物保护工作。

二、加强全县文保员和文物网格员监督管理,定期开展法律法规和业务能力培训,全面提高文保员和文物网格员履职尽责能力。

三、以多形式、多方法开展文物保护宣传工作,通过宣传全面提高群众文物保护意识,全社会形成了保护文物人人有责的良好氛围。