沁水县文化和旅游局

“红色经典·献礼百年”青少年红色经典诵读比赛圆满落下帷幕

发布日期: 2021-11-19 发布机构: 县文化和旅游局

今年是中国共产党成立100周年,为深入推进我县全民阅读工作,进一步激发青少年民族自豪感和历史责任感,坚定青少年实现中华民族伟大复兴中国梦的信念与决心,激励青少年把握时代机遇,永扛使命担当,不畏艰辛,砥砺前行,为党和祖国贡献青春力量,10月24日上午,由县文旅局主办,县图书馆承办,博扬艺术学校协办的“红色经典·献礼百年”青少年红色经典诵读比赛在图书馆五楼报告厅举行。

本次比赛共有来自全县各小学校的29名选手参加,经过专业评委点评、打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖6名,来自嘉峰小学的赵习尧荣获一等奖。

通过本次活动激发了青少年的读书热情,形成了良好的读好书,读红色经典”的氛围,在提高青少年朗诵能力的同时,进行了传统教育和爱国教育。