沁水县卫生健康和体育局

政府信息公开指南

5月21日,县卫体局组织召开卫体系统“纠治‘四风’创优环境”纪律作风专项整顿动员部署会,对卫体系统纪律作风专项整顿工作进行安排部署。局党委书记、局长李卫京主持会议并讲话。

会上,局党委委员、副局长霍香倩传达学习5月20日全县“纠治四风创优环境”纪律作风专项整顿动员部署会上任彩虹书记、闫晋中县长的重要讲话精神。局党委书记、局长李卫京宣读了县委办、县政府办印发的《关于“纠治‘四风’ 创优环境”纪律作风专项整顿的实施方案》的通知。

李卫京强调:一要压实责任亲自抓。各单位一把手要落实主体责任,要亲自抓、亲自安排部署、亲自组织动员、亲自督查落实。要切实把纪律作风整顿工作作为一项当前营造卫体系统风清气正的良好政治生态重要工作来抓。二要突出问题重点抓。要对照《关于“纠治‘四风’ 创优环境”纪律作风专项整顿的实施方案》的3方面13个问题,结合自身实际、单位实际查找存在的问题,建立问题清单、整改台账、责任台账,采取切实有效措施,确保整改落实、落小、落细。三要统筹兼顾长效抓。纪律作风整顿要结合当前开展的党史学习教育、落实县委县政府各项重点工作任务和局党委2021年的工作安排部署结合起来统筹抓。同时针对查找出来的问题建立一套长效的机制,要做到常抓常管,形成常态化。局监察室要定期对各单位纪律作风整顿工作开展情况进行督导检查,及时发现问题、提出整改意见,督促落实。通过纪律作风专项整顿工作,在卫体系统形成干部职工想干事、愿干事、能干事、干成事积极进取的良好的氛围,在系统内营造风清气正良好的政治生态环境,为全县高质量高速度转型发展贡献卫体力量。