沁水县应急管理局

沁水县召开中秋国庆假期安全防范工作暨县安委会第九次工作例会

发布日期: 2021-09-22 发布机构: 县应急管理局

9月18日,我县集中收听收看了全市中秋国庆假期安全防范工作暨市安委会第九次工作例会,沁水县委常委、常务副县长赵光义,副县长于小丽、刘勇出席会议,各乡镇、各重点涉安单位及各煤矿主要负责人参加会议。

视频会议后,我县随即召开全县中秋国庆假期安全防范工作暨县安委会第九次工作例会。会议强调,今年国庆、中秋假期交织叠加,安全生产工作面临新形势、新情况,各乡镇各部门要认清严峻形势,牢固树立高质量发展、安全第一的理念,坚决杜绝我县发生安全生产事故。要强化责任落实。坚持党政同责、行业领域“三管三必须”工作职责、企业主体责任,严格落实安全生产责任制,织密织牢安全责任网,全面提高本地区本行业安全生产水平。要强化安全生产隐患排查治理。面对新一轮强降雨过程,做好防汛救援准备,突出重点行业、企业和重点部位,提高隐患排查治理的覆盖率和整改率,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。要进一步完善安全生产长效机制。坚持标本兼治、综合治理,突出抓好安全监管体系建设、安全生产执法能力建设、安全生产文化建设“三个加强”。切实加强两节期间值班值守,及时有力应对各类突发事件,让广大人民群众过一个平安祥和的“双节”。