法定主动公开内容

沁水县应急管理局开展危险化学品企业主要负责人暨安全生产法专题培训班

发布日期: 2021-10-26 发布机构: 县应急管理局

为深入贯彻落实新《安全生产法》,进一步推动干部职工和危险化学品企业主要负责人的安全生产知识和安全管理水平,近期,沁水县应急管理局组织举办了危险化学品企业主要负责人暨安全生产法专题培训班。县应急管理局危险化学品安全监管人员及各危化企业主要负责人参加了培训。

本次学习培训重点对新《安全生产法》修正的背景、历程、修正的主要内容等进行了解读,强调了《安全生产法》新的要求,让企业的主要负责同志了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。通过学习修正后的新安法,进一步提高了监管人员和企业主要负责人对《安全生产法》的理解认识和安全生产责任意识,为今后安全生产工作打下了基础。

会后,高青田要求各企业要牢固树牢安全生产红线意识和底线思维,落实好安全生产主体责任,由各企业组织对所有从业人员认真学习贯彻新修订的《安全生产法》,同时要按照县应急局和乡镇的要求,认真开展好安全生产百日行动,继续加强隐患排查治理,做好高危作业、特殊作业的管理,确保安全生产形势持续稳定。