法定主动公开内容

煤矿安全保障中心|开展“学技术、练内功、创高效、争一流”首届职业技能竞赛

发布日期: 2021-11-23 发布机构: 县应急管理局

为进一步提升煤矿保障中心全体员工业务能力,更好的为全县煤矿安全监管技术提供精准的数据支撑,11月17日至18日,沁水县煤矿安全保障中心成功举办了首届煤矿仪器仪表职业技能竞赛。

此次竞赛,设催化燃烧式甲烷测定器和一氧化碳检测报警器两个项目,分理论考试和实际操作两个环节,共有19名参赛选手。竞赛特邀第三方检测机构技术专家进行了现场点评,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

在为期两天的激烈角逐中,全体参赛选手立足岗位,沉着应战,充分展示了“煤矿仪器仪表检定员”精湛的业务技能和良好的精神风貌。不仅赛出了水平、赛出了风格,而且在中心内部进一步形成了“比、学、赶、超”的良好学习氛围。进一步激发了全体工作人员“学技术、练内功、创高效、争一流”的主动性和积极性。

沁水县应急管理局党委书记、局长王海军亲临竞赛现场为选手们加油鼓劲,并为获奖者颁奖。