法定主动公开内容

沁水县应急管理局召开非煤矿山企业百日行动和分类分级监管工作推进会

发布日期: 2021-10-21 发布机构: 县应急管理局

为了认真贯彻落实市应急管理局《关于印发<晋城市冶金工贸和非煤矿山行业安全生产分类分级监管实施办法>的通知》和全县安全生产百日行动工作方案,扎实做好非煤矿山行业安全生产工作,10月21日,县应急局组织全县非煤矿山企业主要负责人召开了工作推进会,对这两项工作的进一步开展提出了具体的要求。

会上,各企业汇报了近期工作,尤其是汛期工作安排,各企业密切关注天气变化和雨水汛情发展,汛期加强了巡场查险和安全值班,保证第一时间直面险情,切实做到了有隐患及时发现、有险情快速处置,并统筹各种资源,确保防汛救灾物资充足,做好基本生活保障,确保了每一位员工安全。目前,各企业均有序安排了汛期过后复工复产各项工作,并稳步推进中。

县局王军股长就当前非煤矿山企业百日行动和分类分级监管工作提出了三点意见:第一,认真落实百日行动自查自改工作方案,按照要求对企业生产每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和每项安全措施落实情况彻底自查。第二,认真学习市局安全生产分类分级监管实施办法的文件,按照要求结合实际积极开展自评并进行上报。第三,针对前一阶段雨情各企业复产复工前要做好采石场的隐患排险工作,及时发现岩体裂隙、脱落的隐患,安全监管员要现场观测和监控,确保排险人员及时安全排除隐患,方可组织生产,在未排险前,采石场内工作人员一律不得随意进入采场组织施工生产。