法定主动公开内容

沁水县安委会办公室 对安全生产“百日行动”进行督查督导

发布日期: 2021-11-03 发布机构: 县应急管理局

为深入推进我县安全生产“百日行动”确保安全生产“百日行动”各项措施落实到位,县安委会办公室对安全生产“百日行动”进行督查督导。

这次督查督导共分六个督查组,采取“四不两直”和全面检查相结合、严格执法与解决问题相结合的方式,督查范围是县直部门和乡镇,抽查重点行业领域生产经营单位(包括森林防火重点单位、地质灾害隐患点)不少于 3 家(处),重点抽查煤矿、煤层气、非煤矿山、城镇燃气、危化、冶金铸造、交通运输、建筑施工、特种设备、餐饮场所、人员密集场所、森林防火、地质灾害等。

通过查阅相关资料,现场随机抽查,针对检查中发现的事故隐患和问题,采取集中交流或书面反馈的方式,告知属地人民政府、行业主管部门以及责任单位,提出整改落实的意见和建议,并跟踪整改落实。对于督查发现的重大隐患,责令属地人民政府挂牌督办,限期销号。