法定主动公开内容

王海军督导煤矿防汛和地质灾害防治工作

发布日期: 2021-10-15 发布机构: 县应急管理局

10月13日,沁水县应急管理局党委书记、局长王海军深入沁和能源集团永红煤矿督导检查煤矿防汛和地质灾害防治工作。

在永红煤矿,王海军认真了解企业受灾和井下涌水量情况,实地查看了矿区围墙护坡维修加固情况。

王海军强调,要高度认识当前少有的秋汛形势,时刻警惕持续降雨带来的风险累积,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实做好井下水害和地面地质灾害防治工作,确保煤矿安全生产,全力保障能源供应。      

王海军要求,要密切关注雨情、水情、汛情的变化,严格落实汛期三制度一预案,一是做好井下水害防治,认真落实水害防治各项规定,对废弃老窑、地面塌陷坑、采动裂隙等重点部位进行巡视检查,查清地面汇水、渗漏情况,严格落实地面疏排水、井下探放水的安全技术措施;二是做好地质灾害防治,加强对危房、简易工棚、围墙、挡土墙、护坡、供电线路、采空区等重点部位的隐患排查治理,严防地质灾害引发生产安全事故;三是加强应急演练和值班值守,完善应急预案,遇到可能危及职工生命安全的情况,坚决在第一时间停产撤人。