沁水县应急管理局

沁水县应急管理局圆满完成2021年省、市地震应急演练任务

发布日期: 2021-06-04 发布机构: 县应急管理局

近日,沁水县应急管理局、县防震减灾中心认真组织参加了2021年全省地震系统地震应急演练,圆满完成了演练任务。

演练前,县防震减灾中心组织全体人员对演练方案和《地震应急信息编报规程及模板》进行了学习和研读,细化任务分工,充分做好演练准备。5月28日上午,模拟发生山西省某市和晋城市某县两次地震。收到两个时段的演练短信后,中心人员迅速收集灾情信息,根据《地震应急信息编报规程及模板》要求,及时将震感范围、人员影响、房屋破坏情况、生命线工程受损情况及社会反映情况等进行编辑,产出两个时段共5期灾情专报,按时间要求向市中心灾情收集小组进行了报送,产出的信息全部备注“演练”字样。

此次演练过程紧张有序,有条不紊,达到了预期的效果。通过演练,全体人员进一步熟悉了地震应急预案,掌握了地震应急演练工作流程,提高了应急工作水平。