法定主动公开内容

沁水县召开第一次全国自然灾害综合风险普查推进会

发布日期: 2021-09-03 发布机构: 县应急管理局

2021年9月1日,沁水县第一次全国自然灾害综合风险普查推进会在县应急管理局召开。

全县各乡(镇)、相关成员单位分管领导和具体承办人共70余人参加了会议,会议由沁水县第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室主任、应急管理局党委书记、局长王海军同志主持,沁水县第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组长长、县委常委、常务副县长赵光义同志出席并作重要讲话,县普查办副主任李超同志对沁水县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案和任务进行了说明。

赵光义副县长从三个方面强调了做好我县第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重要性和基本要求:一是提高政治站位,认清工作形势,深刻认识自然灾害综合风险普查的重大意义;二是强化工作管理,严把数据质量,切实保证优质高效完成普查相关工作;三是聚焦目标任务,加强组织实施,全力做好自然灾害综合风险普查的各项工作。

王海军局长最后强调,各乡(镇)、各成员单位一定要提高政治站位,确保资金、人员、办公场所、设备等落实到位;积极培训学习,不断提升普查工作的能力和水平;多渠道广泛开展宣传,营造全社会关注、支持和参与普查工作的良好氛围。要准确把握时间节点,确保普查工作顺利开展。

会后,普查技术支撑单位对普查工作进行了相关业务培训。